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Brujis!

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Everything posted by Brujis!

  1. La madre de los gemelos explicó que "desean aliviar la ansiedad y el miedo asociados a esta enfermedad". En medio de la crisis sanitaria mundial, una pareja en India decidió nombrar a sus hijos recién nacidos como "Corona" y "Covid", ya que "desean aliviar la ansiedad y el miedo asociados a esta enfermedad", según señaló The New Indian Express.La particular historia ocurrió en Chhattisgarh, un estado indio que se encuentra en cuarentena por 21 días desde el pasado 24 de marzo, lugar donde además el matrimonio dio a luz a gemelos, un niño y una niña.Según detalló el anterior medio citado, el día del parto la pareja no encontró ningún vehículo que pudiera llevar a la embarazada al hospital, por lo que el esposo de la mujer debió movilizarla en su motocicleta.Pese a que las autoridades detuvieron la motocicleta en varias ocasiones, finalmente pudieron llegar al Hospital Memorial Dr. Bhimrao Ambedkar, recinto donde los médicos tuvieron que realizar una cesárea después de que la madre se quejara de fuertes dolores.Los lactantes nacieron completamente sanos, pesando 2,9 kg y 2,7 kg.En relación a los nombres ''Corona'' y ''Covid'', la mamá de los gemelos explicó que desean aliviar la ansiedad y el miedo asociado a la enfermedad.''Mi esposo y yo tomamos la decisión instantánea de nombrar a nuestros gemelos Covid (niño) y Corona (niña)'', señaló la mujer a The New Indian Express. https://www.24horas.cl/coronavirus/pareja-tiene-gemelos-los-bautizan-como-corona-y-covid-4076883
  2. El asunto es la moda, cuantos niños fueron bautizados porque un artista, un acontecimiento, ya sea de fútbol, como ahora pandemico, climático, han sido bautizados no es que uno se alarma solo es que siempre ocurre lo mismo y como este caso, es ridículo para mi
  3. Ayer un primo de Antofa sacó foto a camiones llenos con féretros que iban llegando recién
  4. Ayer llegó por starken algo que les envié a mis padres en Santiago y están en cuarentena, asi que yo creo que aún funcionan Enviado desde mi ATU-LX3 mediante Tapatalk
  5. Historia de una muerte anunciada, comenzaron a subir como espumita los casos en Calama y en Chuquicamata los primeros confirmados Tenemos casi 800 testeos pendientes porque la máquina está mala Mejillones no sufras pronto seremos más
  6. Porque no vi esto antesssssssssssssssss
  7. Si alguna vez te has puesto a hacer un bizcocho en casa y te ha quedado crudo por dentro no te preocupes, es un problema bastante habitual. Pero no por ello debemos desecharlo, ya que puede haber pasado por diversos errores que han provocado que no se hornee bien. Presta atención a qué debes hacer cuando te quede un bizcocho crudo por dentro. Por lo general, suele fallar el horno o la temperatura, aunque también puede deberse a otros errores previos. A continuación, te ofrecemos la solución de un bizcocho crudo para evitar que vuelva a suceder. Por qué queda un bizcocho crudo por dentro Son varias las causas por las que puede quedarnos un bizcocho crudo por dentro. Suelen estar relacionadas con la temperatura del horno o por la posición en la que se coloca el molde, así que presta atención para que no vuelva a pasarte. Temperatura. Es la principal causa de que nos quede el bizcocho crudo, pues quizás no has elegido la temperatura adecuada y debería haber estado más elevada. Es importante poner la temperatura indicada en la receta para que no se queme por fuera y evitar que quede crudo por dentro. La temperatura ideal suele ser unos 170-190 grados, dependiendo de las características de tu horno. Posición del molde dentro del horno. Este es otro factor que influye bastante para que quede el bizcocho crudo por dentro. En este caso, dependerá de si el horno desprende el calor por abajo y por abajo y de si lo colocamos muy alto o demasiado abajo. Por ello, lo mejor es situar siempre el molde en la zona intermedia del horno, sobre todo cuando genera calor por arriba y por abajo. De lo contrario, se quemaría por fuera y quedaría el bizcocho crudo por dentro. El molde. Si no eliges el molde adecuado para elaborar tu bizcocho, quizás no se hornee bien y el resultado no será el esperado. Recuerda que para cada tipo de bizcocho necesitas un molde diferente, pues no es lo mismo elaborar un bizcocho para una tarta plum cake que un bizcocho de soletilla. Cómo actuar si un bizcocho se queda crudo Cuando se nos queda el bizcocho crudo por dentro y la superficie está dura y parece que está empezando a quemarse, el problema suele ser la temperatura del horno. Por suerte, te ofrecemos la solución de un bizcocho crudo paso a paso para que puedas aprovecharlo. Pon un poco de papel de aluminio encima de la masa para ayudar a que se siga horneando durante más tiempo y sin que se queme por fuera. El papel actuará como una capa protectora mientras termina de hornearse por dentro. A continuación, baja la temperatura del horno, aunque la hayas puesto a la que se indica en la receta, pues todos los hornos no calientan lo mismo a la misma temperatura. O quizás no hayas puesto la opción del horno adecuada. Pero, en cualquier caso, mejor bajar la temperatura entre 5º y 10º centígrados. Vigila el bizcocho cada poco tiempo mientras se sigue horneando para evitar que se queme. Si ves que se dora demasiado, no tendrás otro remedio que sacarlo del horno y buscar otra solución de un bizcocho crudo. Cómo aprovechar un bizcocho crudo Cuando un bizcocho queda crudo por dentro, aparte de la temperatura, puede ser que no se haya colocado bien dentro del horno. Si lo posicionas bien recibirá el calor por todas partes de forma proporcional. Para ello, debes bajar el molde a la parte de abajo del horno para que siga horneándose y taparlo con papel de aluminio como hemos indicado en el apartado anterior para proteger la parte dorada. Baja la temperatura del horno o apaga directamente la zona superior si tu horno dispone de esa opción. Tardará un poco más en hornearse, pero evitarás que quede el bizcocho crudo por dentro. Si después de poner en práctica todos estos consejos y seguir los pasos de la solución de un bizcocho crudo se ha quemado mucho por fuera y por dentro ha quedado el bizcocho crudo, todavía queda una alternativa para recuperarlo. ¿Quieres saber cuál es? Consiste en quitar la zona quemada o dorada en exceso para dejar la parte menos hecha o cruda del centro. Esta masa podrás ponerla de nuevo en otro molde para volver a hornear, pero recuerda seleccionar una temperatura más baja que la vez anterior y vigilar el bizcocho cada 5 minutos. Así evitarás que se vuelva a quemar, pero no abras la puerta para comprobarlo cada vez que mires, de lo contrario el bizcocho no subirá de forma correcta. Si lo haces bien, tendrás un bizcocho más pequeño que el inicial, pero es una buena solución de un bizcocho crudo. Al menos, podrás comerlo sin notar ningún cambio en su sabor. Con estos sencillos trucos podrás evitar que te quede un bizcocho crudo por dentro, y si aun así se queda, puedes seguir estos sencillos pasos para arreglarlo en una situación de emergencia. Sobre todo si tienes invitados y no tienes tiempo de elaborar un bizcocho nuevo. También te recomendamos que pruebes distintas recetas hasta que encuentres la que más te gusta, pues no salen igual con recetas distintas. Además, una técnica infalible para saber si el bizcocho está bien hecho es pincharlo con un cuchillo. Si este sale manchado, debemos hornearlo un poco más. Esperamos haberte servido de ayuda y que, a partir de ahora, tus bizcochos queden perfectos. https://www.elespanol.com/como/hacer-bizcocho-queda-crudo/487952585_0.html
  8. Por: Lorenza Amor | 10 de Febrero 2020 Congelar los alimentos se ha vuelto una de las técnicas de conservación más valoradas en la actualidad, representa una extraordinaria alternativa para alargar el tiempo de vida de alimentos perecederos, ayuda a conservar sus cualidades organolépticas y su valor nutricional y es una buena manera de ahorrar tiempo y dinero. El principal objetivo de la congelación es conservar a los alimentos durante períodos prolongados de tiempo, de tal manera que se previene el crecimiento de microorganismos patógenos que son responsables de enfermedades e intoxicaciones alimentarias; es por ello que congelar los alimentos es una de las mejores alternativas para alargar el tiempo útil de la mayoría de los alimentos. La carne fresca es uno de los alimentos perecederos que más debemos de vigilar, si te interesa saber sobre su correcta conservación durante su tiempo de vida en el congelador seguramente te resultarán interesantes estos consejos que recomienda el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de Quebec (Canadá). Tips para la correcta congelación de la carne: Previo a utilizar el congelador es importante que siempre revises que este limpio, sobretodo sin escarcha de hielo. A la vez es indispensable revisar que la temperatura este en óptimas condiciones, los rangos normales son entre los -16 ºC y -24 ºC. *Especialistas declaran que la temperatura perfecta es de -18 ºC. Empaca correctamente las carnes previo a su congelación, este paso es de suma importancia ya que es la manera de evitar que las carnes pierdan agua, se quemen, se sequen o absorban malos olores. Una buena recomendación es utilizar recipientes herméticos, empacadoras al vacío o bien utilizar film, siempre anota la fecha de congelación de cada producto. Un buen consejo es congelar la carne por paquetes o en porciones pequeñas, normalmente cuando se congela una pieza grande de carne el centro del producto tarda más tiempo en congelarse y la calidad se deteriora. Previo al proceso de congelación procura limpiar bien las carnes, sobretodo retira la parte grasa; el congelado no detiene el enranciado de las grasas y esto puede arruinar un buen corte fácilmente. La regla que no puede faltar cuando congeles guisos que contengan carne, deberás esperar a que el alimento este completamente frío y es indispensable que lo coloques en recipientes de plástico o vidrio herméticos. Tiempo de vida según el tipo de carne en el congelador: 1. Pollo o pavo Aves enteras crudas: 10-12 meses Aves en trozos crudas: 6-9 meses Carne de ave cocida en salsa: 6 meses Carne de ave cocida sin salsa: 3-4 días 1-3 meses 2. Otras carnes Ternera (filetes): 6-12 meses Cerdo: 8-12 meses Carne picada, en cubos o laminada: 3-4 meses Jamón cocido: 1-2 meses Cordero: 6-9 meses Tocino/Bacon: 1-2 meses Carne ahumada, embutidos: 1-2 meses Salchichas frescas: 2-3 meses Salchichas de hot dog: 1-2 meses Casquería (hígado, corazón): 3-4 meses Salsa boloñesa: 4-6 meses Carne cocida en salsa: 4 meses Carne cocina sin salsa: 2-3 meses Carne cocida troceada y envasada al vacío: 1 mes 3. Pescado y mariscos Ostras, mejillones y almejas en su concha: Son considerados un alimento vivo por lo que se deben de consumir frescos y al momento ¡No se congelan! Cangrejo cocido: 1 mes Camarones: 2-4 meses Ostras sin concha: 2-4 meses Mejillones sin concha: 3 meses Almejas sin concha: 3 meses Pescado graso (salmón, trucha): 2 meses Pescado magro (lenguado): 6 meses Pescado ahumado en frío: 2 meses El arte saber descongelar Saber descongelar adecuadamente las carnes, tiene la misma importancia que procurar congelarlas en las mejores condiciones. Conoce las principales recomendaciones para hacerlo como un profesional y obtener los grandiosos resultados durante su proceso de cocción: Todas las carnes congeladas deben de descongelarse en frío: evita dejarlas a temperatura ambiente o cerca de alguna fuente de calor para acelerar el proceso. El mejor método para descongelar: Siempre será recomendable hacerlo con la debida anticipación y en un ambiente frío, esta comprobado que lo mejor que puedes hacer es descongelar reposando la carne en el frigorífico por 24 horas. Una vez que descongeles la carne, no hay vuelta atrás: Siempre que descongeles carne de cualquier tipo, la carne deberá cocinarse inmediatamente. Temperaturas de peligro: Cuando la carne pasa por temperaturas de entre los 4 y 6 ºC, posibles bacterias que estuvieran presentes en el proceso de descongelado pueden multiplicarse fácilmente. La regla de oro: Nunca vuelvas a cocinar una carne cruda que ya fue descongelada, la solución será cocinarla y congelarla. https://laopinion.com/2020/02/10/cuanto-tiempo-debes-guardar-las-carnes-congeladas/
  9. Todo a la parrilla (Carolina Carriel, Isidora Díaz y Araceli Paz / Trayecto Comunicaciones) La falta de lluvias al menos en la zona central del país y las temperaturas aún agradables invitan a usar la parrilla. Sin embargo, si se quiere aprovechar el tiempo de cuarentena en algo más creativo, es posible ayudarse con este libro para parrillar no sólo cortes tradicionales de carne, sino que también verduras, frutas, pescados, mariscos e, incluso, quesos. Además, es posible encontrar en su Instagram (@todoalaparrillalibro) recetas adaptadas a horno para quienes viven en departamento. Disponible en www.trayecto.cl / www.espacioforestal.cl, precio de referencia: $ 23.990 La comida de la familia (Ferran Adriá / RBA) No es que queramos ponernos a preparar tortilla de papas deconstruida ni espumas varias como las que servía Ferran Adriá en su famoso restaurante El Bulli. Porque tampoco tenemos tanto tiempo y hay que alimentar a la familia. Este libro detalla el menú que comía el personal de este restaurante, con listas semanales de platos e ingredientes. Hay cosas sencillas como fideos con mejillones o ensalada César; pero también aparecen cosas más desafiantes en su factura, como sopa de pan con huevo, arroz negro o pasta a la carbonara. Disponible en www.amazon.com, precio de referencia: US$ 9.99 (ebook) Comfort Food (Jamie Oliver / Grijalbo) Este libro apareció en 2004 en todo el mundo y es en buena parte responsable de que muchos jóvenes cocineros acuñaran el calificativo de “comfort food” a lo que hacían en sus nacientes restaurantes. Es que en este texto, Oliver se pasea sin ataduras entre recetas de pastas, estofados, postres y hasta curries. Todo, con la informalidad y simpleza -lo que las hace muy fácil de seguir- que siempre lo han caracterizado y con esas proporciones y presentaciones que invitan a cocinar en familia y con una larga sobremesa. Disponible en www.buscalibre.cl, precio de referencia: $ 17.990 Appetites (Anthony Bourdain / Planeta) Tras una década dedicado a escribir acerca de lo que veía y comía por todo el mundo grabando sus programas de televisión, en 2016 el famoso chef Anthony Bourdain volvió con una obra centrada en sus raíces como cocinero. Es decir, recetas. Hay muchas de desayunos y brunchs y una buena cantidad de almuerzos y comidas basadas en pastas, mariscos, aves y -por supuesto- mucha carne. Todo escrito con la misma vivacidad y honestidad a la que nos acostumbró al seguirlo durante décadas en pantalla. Disponible en www.buscalibre.cl, precio de referencia $ 24.170 El arte de comer (M. F. K. Fisher / DEBATE) Este libro es placentero por partida doble. Primero, porque en sus páginas podemos encontrar recetas tan variadas y complejas como estofado de ostras, pierna de cerdo horneada con crema de leche, curry, riñones al jerez, paté de gambas o pastel de arenque. Y, segundo, porque en rigor este no es un libro, sino que es un compilado de cinco libros de cocina que Mary Frances Kennedy Fisher, considerada la primera escritora gastronómica moderna, escribió a lo largo del siglo veinte. Es un libro que los acompañará mucho más allá de la cuarentena. Disponible en www.buscalibre.cl, precio de referencia: $ 15.900 Nueva cocina argentina (Pietro Sorba / Planeta) Pietro Sorba es un periodista gastronómico genovés radicado hace décadas en Argentina y que ha escrito una decena de libros sobre lo más tradicional de la cocina trasandina, como parrillas, pizzerías y bodegones porteños, más algunas aventuras por cocinas regionales del país. En 2012 sorprendió a varios con este libro, que reúne a 31 cocineros argentinos que se despachan 224 recetas, todas muy buenas, aunque sólo algunas practicables en casa. Hablamos de cosas como guisos con conejo, tomaticán al estilo cuyano, pastel de papas, flanes caseros y varias cosas más. Disponible en www.buscalibre.cl, precio de referencia: $ 20.660 Añoranzas culinarias del siglo pasado (Carola Jamett Vargas / RiL Editores) A muchos esta cuarentena les ha dado la tranquilidad y algo de tiempo para dedicarse un poco más a la cocina. Si ese es su caso, tal vez está en el momento preciso para desarrollar algunas recetas de este libro, que nos remonta a los años en que justamente el ingrediente principal para un buen plato era el tiempo. De otra manera no podrían elaborarse recetas como niños envueltos, empanadas de pino, humitas o cazuelas. Mención aparte merecen sus recetas de postres y otras preparaciones dulces, como manzanas asadas y colegiales. Disponible en www.buscalibre.cl, precio de referencia $ 10.500 Cocina día a día (Karlos Arguiñano / Planeta) Es probablemente el chef televisivo más famoso de España y por lo mismo tiene una vasta experiencia en enseñar menús de todo tipo para cocinar en casa. Su sello ya de varias décadas ha sido preparar platos tradicionales y sencillos, pero con la maestría de un cocinero profesional. Por todo lo anterior, este libro sirve para nutrirse de recetas durante la cuarentena y más. Guisos, tortillas, sopas y ensaladas. Vacuno, conejo, cordero, chancho, mariscos y -por supuesto- pescados. Además de pastas, arroces, postres y pinchos. Disponible en www.amazon.com, precio de referencia: US$ 9.99 (ebook) Japón gastronomía (Nancy Singleton / PHAIDON) Los amantes de la cocina japonesa pueden aprovechar el encierro para profundizar sus conocimientos con este libro escrito por una californiana que lleva décadas viviendo en Japón y que ha ganado dos veces el premio de la fundación James Beard (el más prestigioso de la gastronomía estadounidense) con algunas de sus obras. Este volumen abarca 400 recetas que van desde clásicos, como sushis y tempuras, hasta comida casera y regional del Japón en un variado abanico de recetas que incluyen pastas, pescados y verduras. Disponible en www.buscalibre.cl, precio de referencia: $ 53.580 ¡Bravazo! (Gastón Acurio / DEBATE) Si quieren preparar delicias peruanas como tacu tacus, lomos saltados, causas, tiraditos, secos de cordero, arroz chaufa y todo tipo de ceviches, este es el libro indicado porque tiene más de 600 recetas de la más sabrosa comida peruana. Y, además, porque el autor de éstas es el famoso chef peruano Gastón Acurio, uno de los principales responsables del éxito de la comida de su país en el mundo. Estuvo liberado en internet hace unas semanas, pero por ahora no queda otra que comprarlo. Disponible en www.amazon.com, precio de referencia US$ 6.99 (ebook) (*) Álvaro Peralta es periodista especializado en gastronomía y autor de los libros 25 lugares imprescindibles donde comer en Santiago (2016) y Recetario popular chileno (2019), ambos editados por Penguin Random House. https://www.latercera.com/tendencias/noticia/diez-libros-de-recetas-para-aliviar-el-encierro/4VQG52KJ6JF7DGSU7D5HWY7QYI/
  10. Respuesta: C) 6. «Le pedí un diita más de vacaciones a mi jefe, y no me lo quiso dar». Tilde en «pedí». Tilde en «más». «Mi» no lleva tilde porque no es pronombre personal, sino un adjetivo posesivo. Es «quiso», no «quizo». Le falta una coma después de «jefe». Y también le faltó el punto final.
  11. Nunca me gustó esta franquicia Me gustan los vampiros más rudos jajajajajaja hasta Dracula de la película "Hotel Transilvania" es más intimidante que éste jajajajajaja
  12. Colegio de Profesores denuncia que programa educativo online del Mineduc lleva a un sitio pornográfico El presidente del Colegio de Profesores, Mario Aguilar, alertó de que un texto de 5° Básico del Ministerio de Educación a disposición de manera online, redirige hacia un sitio pornográfico. A través de un video publicado en su cuenta de Twitter, el dirigente muestra cómo un link que contiene el programa de estudios de Tecnología de dicho curso, conduce a un sitio con contenido para adultos. “Impresentable negligencia y falta de pulcritud del Mineduc que me denunció un colega de Mulchén. Links de planes y programas de tecnología lleva a página pornográfica”, precisó Aguilar. El presidente del Colegio de Profesores indicó además que se hizo la denuncia antes el Mineduc, pero a pesar de eso, hasta este jueves, aún no había sido corregido. Sin embargo, la entidad gubernamental aseguró a través de su cuenta de Twitter que "el documento al cual se hace referencia corresponde a un programa de estudio elaborado el año 2012, fecha en que la página mencionada contenía material pedagógico (líneas de tiempo interactivas), cambiando posteriormente su contenido". https://www.24horas.cl/coronavirus/colegio-de-profesores-denuncia-que-programa-educativo-online-del-mineduc-lleva-a-un-sitio-pornografico-4159665?fbclid=IwAR2H-CZ0nCyU0G7XNpWOaRjdiekxMzEoPfMyeZbh21Nz_sEsha5uUmbJjkE
  13. Me asusta, pero me gusta 

    1. Vasco

      Vasco

      Linda! :amor:

  14. El asunto es, que en los estados juntos la caza de estos animalitos es permitida, por la sobrepoblación que existe, tonces estos artículos nunca se dejaran de vender
  15. «Algunos quieren estar a la moda incluso durante la pandemia, así que quiero darles opciones», dijo Brian Wood, dueño de All American Gator Products (Florida, EE.UU), para justificar su criticado negocio. Como hemos visto en el último tiempo, no faltan quienes sacan provecho de la crisis sanitaria y la cuarentena para dar pie a sus iniciativas poco amigables o que involucran algún daño a la naturaleza. En este caso hablaremos de la empresa estadounidense All American Gator Products, basada en el estado de Florida. Fundada en 1989, es una de las manufactureras de piel de reptiles más antiguas de la zona. The Miami Herald Hoy en día, aprovechan la cuarentena para vender unas mascarillas bastante particulares, ya que están hechas justamente con piel de reptiles: hay variedades de piel de iguana, de cocodrilo y de serpiente pitón birmana. Esta última especie es considerada como invasora y, según medios locales, es una grave amenaza para la vida salvaje de los Everglades, el principal parque natural del estado. FB: All American Gator Products De acuerdo a Wood, las mascarillas con piel de pitón —que vende por 90 dólares— no protegen de por sí de un posible contagio, pero tienen un compartimiento especial para poner algún filtro removible. En tanto, el empresario está considerando usar género o algo similar para sus diseños, porque el material quirúrgico está teniendo muchísima demanda actualmente. Las mascarillas, que están actualmente en desarrollo, serán de varios colores y tendrán pequeños agujeros con anillos de metal que les permitirá tener un toque exclusivo, además de fijarse con una cinta de Velcro. FB: All American Gator Products El problema en el razonamiento de Wood es bastante claro: para él, si la gente necesita mascarillas, se justifica el usar pieles de animales para fabricarlas. Maquiavelo diría que el fin justifica los medios, pero en este caso, es inhumano que esa regla se aplique. FB: All American Gator Products Ningún animal debería ser víctima de este tipo de acciones, que sólo se justifican por un motivo estético de los humanos. Y sobre todo en esta época, no podemos darnos el lujo de pecar por falta de empatía hacia nuestro entorno. http://www.upsocl.com/verde/tienda-vende-mascarillas-de-lujo-con-piel-de-serpiente-piton-y-cocodrilo-van-desde-los-90-dolares/
  16. Respuesta Faltan seis tildes. Cuando se alarga una vocal con tilde, debe repetirse la tilde en todas las letras.
  17. En Chile una persona consume 96 kilos de pan al año en promedio , siendo el segundo país a nivel mundial que más ingiere este alimento. Es por eso que, siempre que queremos bajar de peso, se aconseja dejarlo y reemplazarlo por otro alimento. Esto no se debe a que el pan sea malo para salud, sino que el problema está en la cantidad que se consume, ya que una persona debería comer sólo uno al día, es decir medio al desayuno y medio a la once, lo que en la práctica no es así. "Si uno consume las porciones adecuadas no deberías aumentar de peso, lo que pasa es que en Chile el consumo de pan es muy elevado, la mayoría no respeta las porciones que tiene que consumir", explica Trinidad Aranda, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello. Ante esto es importante tener en cuenta cómo podemos reemplazar el pan en nuestra alimentación diaria de manera que no lo extrañemos en la vida diaria. Lo mejor es suplirlo por una alternativa integral, ya que aporta fibra, la que es fundamental para nuestra alimentación y para ayudar al control de peso. "La fibra a nivel intestinal va a disminuir la absorción de los carbohidratos, por lo tanto va a evitar los peak de glicemia, va ayudar a mantener el peso y evitar la absorción de grasa porque va a ser atrapada por esta fibra. La fibra aumenta la sensación de saciedad, por lo tanto, puedes comer un pan, pero a las dos horas sientes hambre, en cambio una alternativa integral va a provocar más saciedad", recalca Aranda. Hay varias formas de cambiar el pan al desayuno y a la once por una alternativa más saludable. La académica de la U. Andrés Bello nos detalló algunas: - Avena: Tres cucharadas de avena con leche reemplazan a medio pan, por lo que podría ser una buena alternativa como desayuno y/u once. - Galletas de Salvado: Seis unidades equivalen a medio pan. - Pan Centeno: A pesar que es pan, su aporte de fibra lo hace una alternativa saludable. - Quínoa: 3/4 de taza de quínoa preparada o quínoa inflada con leche reemplazan a la porción necesaria durante el desayuno o la once. - Pan de molde integral: Dos rebanadas por comida se pueden consumir de este tipo de pan, el que también tiene un alto aporte de fibra. - Tortillas de Maíz: Una tortilla equivale a medio pan. - Galletas de arroz: Si bien las galletas de arroz son hechas de arroz blanco, el bajo aporte calórico lo hacen una buena opción. - Arepas: También son una buena opción si se respetan las porciones y se preparan al horno o en un sartén sin aporte de grasa. https://www.24horas.cl/tendencias/salud-bienestar/ocho-alimentos-que-pueden-reemplazar-el-pan--2635044?fbclid=IwAR1TP9h6g1lEAojvYUCDcbUZpWhU5iCFcPYOjEBC7JJnnZ3ItDLP06qHqHw
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