Jump to content

RECETAS | Pan marraqueta sin grasa, fácil de preparar, especial para comer a diario y controlar tu peso.


Recommended Posts

:discurso:

Hola mis queridos fotechitos, les traigo mi receta personal de pancito en estos días de encierro, el pan amasado me provoca muchos problemas estomacales y buscando una alternativa, encontré esta receta que preparo desde que comenzó la cuarentena en mi ciudad.

 

 

Ingredientes

 

1 cucharada de levadura seca 

image.jpeg

1/2 cucharada de azúcar granulada

Spoiler

Estrellitas y Duendes Cocina: PANCITOS DULCES (PARA HAMBURGUESAS O ...

 

1 cucharada de harina

[Cantidad de referencia] image.jpeg

 

5 o 6 cucharadas de agua tibia, no debe estar recién hervida, tampoco debe estar fría 

 

1 kilo de harina 

600 cc de agua, no caliente recién hervida, debe tener una temperatura agradable a la resistencia de la mano, un poco más que tibia.

1 cucharada de sal fina.

[Cantidad de referencia] image.jpeg

 

 

 

 

Preparación.

 

Primero en un bol se coloca la levadura, cucharada de harina, azúcar y las cucharadas de agua.

Se mezcla y se deja reposar tapado, (impidiendo que llegue luz al interior del bol) por unos 15 minutos. Así la levadura se hidratara y doblara su volumen.

Mientras pasan estos 15 minutos, colocaremos en un tiesto o donde se vaya a amasar el kilo de harina, le damos forma como un volcán para luego agregar los ingredientes y que no se desparramen por la superficie que los tenemos.

Pasados estos 15 minutos, agregamos la levadura al centro de la harina y mezclamos ya sea con una cuchara o con la mano, luego que esta todo bien homogéneo agregamos la cucharada de sal.

Luego procedemos a amasar mínimo unos 5 minutos, así lograremos que la masa tenga una contextura lisa y bien integrada.

Ya con la masa lista, la dejamos en un bol plástico de preferencia o en una superficie no fría y la tapamos, se deja reposar por 30 minutos.

Mientras pasan estos 30 minutos, sacamos la lata del horno y la espolvoreamos con harina.

Cuando ya haya pasado el tiempo, formamos los panes de la manera que uno desee, si lo quieres hacer como marraqueta debes formar dos bollos más menos de 80 a 100 gramos cada uno y con una cuchara de palo levemente enaceitada le vas dando forma, así como lo muestra la imagen

Spoiler

Marraquetas, pan batido o pan francés - Mis recetas favoritas by ...

La otra forma es como hallulla, si no tienes molde para cortar, puedes guiarte con un pocillo y lo cortas alrededor, con un platillo, ya eso depende de tu gusto, no recomiendo hacerlos como bollos solamente porque deben seguir leudando y no quedaran estéticamente "bonitos".

Spoiler

Receta de Pan hallulla chilena - MEJORES RECETAS 🥇【2020】🍽️

Ya le diste forma y los dejaste en la lata, deben leudar por 30 minutos más.

Más menos cuando ya hayan pasado uno 10 minutos, debes encender el horno a 180 grados, si no sabes porque tu horno no dice nada, ponlo fuerte hasta que al tocar la puerta del horno no puedas mantenerla encima por el calor.

Ya pasó el tiempo y tu horno esta pre calentado, revisa que tus panes no estén pegados a la lata, si lo están, dalos vuelta y antes de ponerlos vuelve a espolvorear harina, así no te arriesgas que se peguen y puedan subir normalmente, si son marraquetas solo despegalos y antes de colocarlos otra vez, agrega harina.

Metes la lata al horno por 15 minutos en el caso, si tú horno tiene grill o es un horno eléctrico lo dejas durante ese tiempo, si tu horno en convencional , cronometras 7 minutos para un lado, luego abres el horno los giras y cronometras 7 minutos más.

 

Y ya esta tu pancito listó, solo queda disfrutar :gretchenbaile:

 

 

 

Link to post
Share on other sites
  • Replies 0
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Popular Days

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...