Saltar al contenido

Cambiar

Foto

GASTRONOMÍA | Adiós pebre, Chef Peruano Ciro Watanabe recomienda 2 aderezos para las carnes en fiestas patrias

biobiochile.cl Ciro Watanabe Fiestas Patrias

  • Please log in to reply
1 respuestas en este tema

#1
Kazckon

Kazckon
  • Sexo:Hombre
  • Ubicación:Chile
  • Intereses:Music, Cute things, Health, Fitness

Chef Ciro Watanabe recomienda 2 aderezos ideales para las carnes en fiestas patrias

 

 

 

Cuando pensamos en fiestas patrias, inmediatamente se nos viene a la cabeza el clásico pebre y aunque es una excelente opción, también hay otras para darle un toquecito distinto a la celebración.

El chef corporativo de Bosch y ex juez de TopChef (TVN), Ciro Watanabe, nos entregó dos recetas para dar una pisca de sabor adicional a las carnes durante la celebración.

Se trata del delicioso Chimichurri casero y una Salsa Huancaína con ají Chileno. Revisa las recetas a continuación.

 

 

Serious Eats

 

Chimichurri casero

Ingredientes

1 cucharada de orégano

1 atado de Perejil

4 dientes de ajo

Sal/pimienta

Un chorrito de vinagre tinto

Aceite vegetal

Aceite oliva

Preparación: Poner todos los ingredientes en un molinillo o batidora. Moler hasta que quede una salsa homogénea, probar y poner más sal si es necesario.

Ideal para usar sobre la carne en la parrilla, el pollo parrillero o para bañar vegetales como espárragos, zapallos italianos, cebollas antes de sacar de la parrilla.

 

cookpad.com

 

Salsa Huancaína con ají Chileno

Ingredientes

8 ajíes verdes chilenos

2 dientes de ajo

320 gramos de queso fresco.

1 taza de aceite vegetal

1 taza de leche evaporada

5 láminas de galletas de soda

Sal / pimienta

Preparación: Sacar las pepas y la vena de los ajíes para luego sofreír los ajíes junto con el ajo, hasta que estén casi como para un aderezo.

En una licuadora agregar estos ajíes y sumar el ajo, la leche, aceite, galletas, queso y sal, moler hasta conseguir una crema.

Probar para ver si es necesario poner más sal y poner pimienta.

Ideal para servir con papas, acompañando el choclo a la parrilla, las carnes, para el pan al igual que el pebre.

 




#2
Brujis!

Brujis!

    Forista Platinum

  • Moderadora
  • 27.708 Mensajes
  • Sexo:Mujer
  • Ubicación:En un jardín lejos de ti

el pebre jamas sera reemplazado nada mas rico con choripan o carne o con los q sea :ahno:







También se etiquetó con una o más de estas palabras clave: biobiochile.cl, Ciro Watanabe, Fiestas Patrias

0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos