Saltar al contenido

Cambiar

Foto

RECETAS | El secreto para preparar un verdadero té chai que sepa igual que el auténtico té de la India


  • Please log in to reply
2 respuestas a este tema

#1
Brujis!

Brujis!

    Forista Platinum

  • Moderadora
  • 27.082 Mensajes
  • Sexo:Mujer
  • Ubicación:En un jardín lejos de ti

La clave está en cuatro ingredientes básicos.

Si te gusta el té, probablemente has probado el aromático y sabroso té chai, té de la India con especias que es realmente delicioso. Pero si quieres hacer el té chai perfecto e igualito al original, hay ciertas cosas que debes tener en cuenta. Disfruta de este té como debe ser y no aceptes imitaciones, siguiendo los trucos a continuación, recopilados por Epicurious.

giphy.gif

Para empezar, debes entender qué es un té chai en realidad.

giphy.gif

Porque a diferencia de lo que uno pensaría, la palabra chai no está bien usada. Chai significa té, y se usa para hablar de cualquier tipo de té en la India. Así que un té chai está siendo incorrectamente llamado un té té.

giphy.gif

El té masala chai, es de donde salió la inspiración para lo que normalmente pensamos como té chai, porque significa una mezcla de especias, las que varían según quién lo esté preparando.

giphy.gif

Luego, lo primero que debe hacer alguien que quiere hacerse un verdadero té chai es elegir sus propias especias.

giphy.gif

Las  puedes elegir según el efecto deseado, y pensando siempre en cómo balancear los distintos sabores. Por ejemplo, el jengibre se usa para fortalecer el sistema inmune y acabar con los resfriados; el cardamomo y el clavo de olorpara dar calidez; las semillas de hinojo para la digestión y darle un toque de sabor a anís; la canela para balancear el azúcar; y la pimienta negra para la digestión y darle un golpe de sabor al té.

giphy.gif

Un truco para que las especias tengan aún más sabor es tostarlas un poco y luego machucarlas o por lo menos golpearlas con una cuchara de madera.

Ahora lo que realmente transforma el té chai de una imitación a algo que se le parece al auténtico: debes hervir el agua con las especias.

giphy.gif

Esto es lo que hace que este té sea realmente sabroso. El proceso consiste en combinar tres ingredientes: las especias con partes iguales de agua y leche -sí, por lo general le ponen leche al té, para suavizarlo- y hervirlos.

giphy.gif

Una vez hirviendo, le añaden el cuarto y último ingrediente: té negro, sea en bolsa o suelto, y lo dejan hervir  a fuego lento por unos 5 minutos, hasta que tienen un buen color y fragancia. Finalmente, lo cuelan y lo beben.

http://www.upsocl.co..._campaign=links

 




#2
Kazckon

Kazckon

    Fotechit@ Honoris causa

  • Moderador
  • 13.476 Mensajes
  • Sexo:Hombre
  • Ubicación:Chile
  • Intereses:Music, Cute things, Health, Fitness

el té :baboso: 



#3
Brujis!

Brujis!

    Forista Platinum

  • Moderadora
  • 27.082 Mensajes
  • Sexo:Mujer
  • Ubicación:En un jardín lejos de ti

nunca lo he bebido sera rico :mm: 






0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos