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CULINARIO-INFORMA | Certifican la fórmula exacta para hacer los mejores y más perfectos cupcakes cada vez sin excepción


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1 respuestas en este tema

#1
Brujis!

Brujis!

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¿Tienes la paciencia necesaria para probar este método?

Aunque hay aspectos de la cocina que son un arte y requieren de buenos instintos, la repostería no es uno de ellos. Eso porque el más pequeño error de medida afecta el resultado y puede terminar en una catástrofe. Y a la inversa, eso significa que tener la fórmula exacta y medir los ingredientes a la perfección, puede resultar en algo sublime. Pero hay que tener paciencia y cuidado.

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Siguiendo este razonamiento, la institución de estándares británicos (BSI en inglés) dice tener la fórmula que produce cupcakes perfectos sin falla.

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Ellos se encargan de asegurar y establecer guías  de calidad de múltiples cosas, desde aviones, extintores de fuego y hasta profilácticos. Así que probablemente algo de razón deben tener.

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Los ingredientes deberían estar todos a temperatura ambiente al empezar, y las cantidades exactas que usan en su receta son:

340g de mantequilla sin sal. En caso de que no fuera posible, la sal de la mantequilla debería ser extraída de la sal que usa la receta.   340g de azúcar blanca y granulada, idealmente grano no muy grandes. 300g de huevos. Para este cálculo rompen y baten los huevos hasta que quedan homogéneos y luego los pesan. 450g de harina de trigo, sin levadura y con al menos un 24% de gluten. 15g de polvo de hornear, no bicarbonato, y 6g de sal.

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Los pasos a seguir de manera minuciosa son: Primero, precalentar el horno a 185ºC.

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Luego, batir la mantequilla y el azúcar en una batidora hasta que la mezcla sea de un color suave y homogénea.

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De manera gradual, añadir los huevos a la mezcla.

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Cernir la harina, polvos de hornear y sal, todas juntas e incorporarlas con cuidado a la mezcla.

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La temperatura de la mezcla debería ser de alrededor 23ºC inmediatamente luego de mezclar.

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Llegó el momento de ponerlas en los moldes de papel. Para esto, se debe desprender cada papel de los demás con cuidado para que no pierda la forma. Luego se pesan 28g de mezcla y se colocan en el centro del papel. 

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Luego colocar cada uno en una bandeja de horno y hornear de inmediato

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Finalmente, disfrutas de tus cupcakes matemáticamente perfectos.

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    ¿Tienes la paciencia necesaria para probar este método?




#2
silent-bob

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Mas que certificada es la receta de los cupcakes, pero muchos ocupan el aceite porque es mas económico que la mantequilla, y por ende no quedan tan sabrosos ya que la mantequilla le da mas sabor, pero los pasos están precisos, primero cremar la mantequilla, luego agregar los huevos de a 1, y al final los ingredientes secos.

 

Yo les agrego un poco de crema para batir para que queden aun mas ricos y la pizca de sal es para realzar los sabores , junto con la vainilla. pero el secreto en la repostería es pesar todos los ingredientes y así te aseguras que te resultan y lo mas importante que vez que realices una preparación siempre tengan el mismo sabor.






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