Saltar al contenido

Cambiar

Foto

GASTRONOMÍA | Deliciosos donuts veganos de chocolate


  • Please log in to reply
2 respuestas a este tema

#1
Brujita_Diurna

Brujita_Diurna

    Forista Platinum

  • Moderador del Mes
  • 25.606 Mensajes
  • Sexo:Mujer
  • Ubicación:En un jardín lejos de ti

Cada vez más personas toman la decisión de seguir una alimentación vegana y no consumir ningún producto de origen animal.

 

Existen gran variedad de productos de origen vegetal que pueden ser perfectos reemplazos para la leche o la mantequilla, de manera que los veganos no deberían tener problemas a la hora de encontrar productos que sí puedan comer.


Pero lamentablemente aun no todas las tiendas y marcas tienen esa decisión en cuenta, así que a veces algo sencillo como encontrar un dulce para comer por la tarde puede convertirse en toda una odisea. 


Pero... ¡Para eso están las recetas caseras!


Estas donuts veganas de chocolate no solo serán las favoritas de los que no comen productos de origen animal, sino de todos, porque son realmente deliciosas.
 

 

5857f59864c53_crop.jpg
 
 
Ingredientes
5857f59898a0c_crop.jpg

 

  • 120 gr de harina
  • 30 gr de fécula de maíz
  • 50 gr de azúcar
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 1/2 sobre de levadura en polvo (o polvo de hornear)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 70 gr de margarina
  • 100 gr de agua
  • 30 gr de nata vegetal
  • 65 gr de agua
  • 60 gr de azúcar
  • 80 gr de chocolate 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Almendras trituradas para decorar

 

 
Preparación
5857f64a2ed15_crop.jpg
 

 

 

Para la masa


1. Tamiza la harina, la fécula y 10 gramos de cacao. Añade el azúcar, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezcla con la ayuda de una espátula. Mientras tanto, pon a precalentar el horno.


2. Funde la margarina a baño maría y mézclala con el agua y  los ingredientes secos.


3. Llena un molde de donuts con la masa y hornea durante 10 ó 15 minutos a 180º.


4. Cuando retires el molde del horno, deja enfriar 5 minutos y desmolda sobre una rejilla.

 


Para la cobertura


1. Calienta en una olla a fuego medio el agua, el azúcar, la nata, la esencia de vainilla y los 20 gramos de cacao que te han quedado. 


2. Cuando la salsa empiece a hervir, agrega el chocolate cortado en trozos. Revuelve para que no queden grumos. 


3. Puedes dejar enfriar el glaseado en la nevera, y calentarlo a baño maría a la hora de cubrir los donuts. 


4. Espolvorea almendras por encima antes de que el chocolate esté sólido.

 

http://www.labioguia...os-de-chocolate

 




#2
Jesuss

Jesuss

    Forista Deluxe

  • Usuari@
  • 56.236 Mensajes
  • Sexo:Hombre
  • Ubicación:Valparaíso

se ven deliciosos, le daré la receta a un amigo que se esta volviendo vegano



#3
Julietta

Julietta

    Mejor Forista 2008

  • Usuari@
  • 35.950 Mensajes
  • Sexo:Mujer
  • Ubicación:mi alter ego

Que rico :maldita: 






0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos