Si eres amante de las preparaciones dulces, pero estás buscando opciones más saludables, esta receta te encantará.
Se trata de un pastel de manzanas y almendras que no lleva harinas blancas refinadas y que no precisa cocción; por lo que, además de ser delicioso, es súper fácil de hacer.

(Para 10 personas)
Para la base
- 200 gr de almendras (u otro fruto seco que te guste)
- 20 dátiles en rama
- 1 cucharadita de anís en polvo
Para el relleno
- 500 gr de manzanas
- 1 cucharadita de canela
- El jugo de 1/2 limón
1. Coloca las almendras en remojo durante 8 horas. Luego, cuélalas, lávalas y tritúralas junto con los dátiles y el anís en polvo.
2. Coloca la masa en un molde desmontable usando tus manos. Modélala para que tenga un grosor aproximado de 1 cm de alto.

3. Pela y ralla las manzanas.
4. Añade la canela y el jugo de limón. Mezcla bien.
5. Pon la mezcla de manzana sobre la masa, ¡y listo!
Llévala al refrigerador para servirla bien fría.